Pelez les tomates et coupez les en dés.
Coupez les carottes en rondelles et faites les cuire 4-5 minutes dans de l’eau bouillante.
A la poêle, faites chauffer l’huile d’olive, les oignons coupés en rondelles et les courgettes coupées en rondelles. Sel, poivre, laissez cuire un peu.
Coupez les champignons en rondelles, ne pas les cuire.
Préchauffez four thermostat 6-7.
Dans un plat (de préférence rectangulaire), huilez le fond.
Au fond, couvrir de lasagne, tartinez avec une cuillère à soupe de pesto, du parmesan, un tiers des légumes (une couche tomate, une couche champignon, une couche courgette oignon), re lasagne, re pesto, re parmesan, re légumes, re lasagne, re pesto, re parmesan, re légumes.
Finir avec lasagne.
Mélangez le bouillon de légumes avec la crème et avec une cuillère à café d’origan.
Versez cela sur le plat de lasagnes.
Couvrir avec la mozzarella coupée en tranches, saupoudrez avec le reste du parmesan, cuire pendant 40 minutes.
Toutes les variantes sont possibles : aubergine, épinards, fenouil, etc.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, laissez un commentaire ci-dessous et partagez cette recette !