10 janvier 2018

POUR 6 PERSONNES

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients au fouet.

Lavez et essorez les différentes salades.

Lavez les pommes, retirez les cœurs et coupez-les en rondelles épaisses. Placez-les sur la plaque du four recouverte d’une grande feuille de papier sulfurisé et badigeonnez-les de beurre salé à l’aide d’un pinceau. Glissez sous le grill jusqu’à ce que les pommes soient légèrement fondues et dorées. Poivrez.

Dressez vos assiettes : arrangez les salades, arrosez de vinaigrette, déposez les pommes caramélisées, parsemez de noix de pécan, de copeaux de parmesan, de graines pulpeuses de grenade et de quelques pousses de graines germées de tournesol et alfalfa.

Les plus gourmands pourront compléter avec un chèvre chaud servis sur un toast de pain de seigle.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, laissez un commentaire ci-dessous et partagez cette recette !

 

Details

Ingredients

  • 1 scarole
  • 2 cœurs de trévise
  • Une poignée de mâche, 1 de roquette, 1 de mesclun
  • 3 pommes
  • 150 g de beurre salé mou
  • 18 cerneaux de noix de pécan
  • Copeaux de parmesan
  • Graines de grenade
  • graines germées (tournesol et alfalfa)
  • Poivre du moulin
  • Pour la vinaigrette:
  • 3 c. à soupe d'huile de noix
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • Sel, poivre du moulin

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Avertissement : aucune partie de ce site web n'est destinée à constituer un avis ou un traitement médical. Il est conseillé à toute personne désireuse d'établir un régime individualisé ou d'utiliser des cycles de jeûne de commencer par consulter son médecin. Il lui est également recommandé de rester sous surveillance médicale pour toute modification importante de son régime ou durant un jeûne.

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