POUR 12 à 15 BOULES
Mixer ensemble la purée d’amande, la poudre d’amande, les flocons d’avoine, la noix de coco, l’extrait de vanille liquide et le sirop d’érable dans un robot mixeur en vitesse lente jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorporer les autres ingrédients dans le robot mixeur, les noix/graines/pépites de chocolat/épices/fruits secs en morceaux, etc, et mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une préparation un peu collante.
Verser la préparation dans un grand saladier.
Former des petites boules lisses en les roulant entre vos mains.
Roulez les energy balls dans de la noix de coco râpée (ou encore dans des graines)
En option pour plus de craquant et de saveur variée à vos boules d’énergie : rajoutez à votre mélange
- des noix concassés (amandes, noisettes, noix de pécan, de macadamia, de cajou, du Brésil, pistaches, etc),
- des graines (de chia, tournesol, sésame, courge, lin, etc.),
- des fruits secs (baies de goji, mulberries, raisins secs, cran ferries, dattes, figues séchées, abricots secs, pruneaux, etc),
- des épices bien sur (cannelle, cardamome, etc).
Pensez à retirer de la quantité initiale la quantité que vous rajoutez 😉
Vous pouvez aussi utiliser du miel à la place du sirop d’érable, varier les purées de noix (cajou, noisette, beurre de cacahuète, etc), changer la vanille liquide pour de la fleur d’oranger, etc. Laissez parler votre créativité ! Elles se conservent très bien à température ambiante dans une boîte ou un bocal à couvercle hermétique, pendant environ 1-2 semaines.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, laissez un commentaire ci-dessous et partagez cette recette !