Simple partage ce jour de ce message écrit par un naturopathe et énergéticien, sur le fait de manger des fruits exotiques (mangues, bananes, avocats) :
“Pour enfoncer le clou sur le vrai faux débat sur les fruits et légumes importés: de toutes les émissions de gaz à effet de serre 51% viennent de l’élevage bovin et porcin (65% si on ajoute l’élevage avicole) , contre 13% pour TOUS les transports CONFONDUS .
Dont l’avion et le bateau représentent une toute petite partie…
(source: COWSPIRACY)
De plus, les fruits (arboricoles) tropicaux 🥥 ne sont pratiquement jamais arrosés (aucun besoin) et sont de véritables puits à carbone et ne nécessitent aucun pesticide (à part pour les bananes mais, les bananiers après tout ne sont pas des arbres)…
SORTONS donc de la pensée limitante qui veut nous faire culpabiliser de manger ce qui est bon pour nos corps de primates, et qui pour se faire, mets tout dans le même panier. Si j’ose dire 😉”