cookieNotre fille adore être en cuisine avec nous et elle aime tout particulièrement faire des cookies – en fait, elle aime surtout les manger!

Je vous propose donc aujourd’hui 2 recettes de cookies, la première est ma recette “tradi” de cookies et ils sont toujours dévorés !

La seconde est une recette sans gluten et sans produits laitiers, et ils sont  à chaque fois tout autant dévorés!! Nous l’avons testé un jour où nous avions récupéré gratuitement une dizaine de kilo de pommes à compote chez le grossiste bio, et après avoir passé 3 heures à préparer la dite compote, je me suis dit que ce serait sympa d’en faire quelque chose de plus élaboré pour une partie. Taaadaaa..

COOKIES “TRADI” :

Ingrédients :

  • 75 g de beurre mou
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 1/2 sachet de levure chimique
  1. Préchauffez le four à 180°C, et placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
  2. Mélangez le beurre mou, le sucre roux et le sucre vanillé. Fouettez pendant une minute, le mélange doit être bien crémeux. Ajoutez l’oeuf et fouettez à nouveau.
  3. Incorporez la farine, la levure petit à puis, puis ajoutez les pépites. Mélangez sans trop pétrir.
  4. Avec une cuillère à soupe, déposez sur la feuille de papier sulfurisé des boules de pâte et écrasez-les doucement avec la fourchette pour les aplatir. Pensez à les écarter suffisamment les unes des autres.
  5. Cuire pendant 10-12 minutes. Ils doivent être blonds légèrement dorés et encore un peu mous, selon vote goût vous pourriez les faire cuire davantage.  Laissez les refroidir un peu sur une grille, ils durciront à l’air libre.

cookie doughCOOKIES à la compote :

Ingrédients :

  • 50 g de compote de pommes (ou autre fruit)
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine riz et châtaigne (mélange sans gluten)
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 1 ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 40 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  1.  Préchauffez le four à 180°C, et placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
  2. Mélangez la farine avec le sucre roux, le sucre vanillé puis l’oeuf battu et la compote de fruits. Ajoutez enfin la levure et les pépites de chocolat.
  3. Avec une cuillère à soupe, déposez sur la feuille de papier sulfurisé des boules de pâte et écrasez-les doucement avec la fourchette pour les aplatir. Pensez à les écarter suffisamment les unes des autres.
  4. Cuire pendant 10-12 minutes. Ils doivent être blonds dorés et encore un peu mous. Mais là encore, c’est histoire de goût!  Laissez les refroidir un peu sur une grille, ils durciront à l’air libre.

Régalez vous!

 

2 Commentaires

  • Posted 9 juillet 2013 15h45 LiLoubio Ecolo 0Likes

    Bonjour,

    je vais tester la recette sans gluten…verdict : super rapide à faire, moelleux com tout et très bons! merci

    LiLoubio Ecolo

    • Avatar de l’utilisateur
      Posted 12 juillet 2013 20h31 Johanne 0Likes

      Bonjour Liloubio, contente que cette recette t’ait plu. Bel été fruité!
      Johanne

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